GWの初日の午前中は、掃除、洗濯をして、お昼はおたかさん夫婦が来たので、イタスパとゴーダチーズのホットサンドとサラダを作って、3人で珈琲を飲みながら久し振りに賑やかなランチとなりました。
午後からはビデオの撮り置きをまとめて観ました。。。
そして夕方・・・この季節筍や蕨を見ていると旬の物って何か元気が出てきますね!
今夜の筍料理はぬたに胡麻をたっぷり入れてさっぱりと頂きました。
メインはぶりの醤油漬けの切り身と野菜をオリーブ油とバターで炒めました。トマトを入れると普段と一味違う炒め物の味になりますよ☆
午後からはビデオの撮り置きをまとめて観ました。。。
そして夕方・・・この季節筍や蕨を見ていると旬の物って何か元気が出てきますね!
今夜の筍料理はぬたに胡麻をたっぷり入れてさっぱりと頂きました。
メインはぶりの醤油漬けの切り身と野菜をオリーブ油とバターで炒めました。トマトを入れると普段と一味違う炒め物の味になりますよ☆