あったか料理 2011-02-19 20:53:37 | risaのおうちご飯 湯豆腐にゆずの皮を使ったので香りが良く体も温まりました。右側のあんかけ焼きそばは、にんにくと生姜を炒めて醤油ベースの味付けにしたので、さっぱりして美味しかったです!これは先日あいちゃんのおかあさんがご馳走してくれたので早速作ってみました~
手作りピザトースト 2011-02-18 17:11:30 | パンとデザート 今日はおたかさんが手作りのおやつ持参で遊びにきてくれので、カレーが好きなおたかさんに具材をたっぷり使って、カレーパウダーも振りかけカレー味のピザトーストを作ってみました美味しかったそうで安心しました
ヘルシースイーツ 2011-02-18 11:55:14 | パンとデザート 今日のデザートは、おたかさんが作ってくれたサツマイモの甘煮と黒ウーロン茶でした!黒ゴマが香ばしくて美味しさがアップしてました♪
カワハギの天婦羅 2011-02-15 21:14:36 | risaのおうちご飯 カワハギはお鍋料理に良く使われますが、私は唐揚げや天婦羅のように揚げ物で食べるのが一番好きです今夜は他におくらとじゃがいもを天婦羅にしましたが、どれも新鮮だったせいか久し振りの揚げ物に満足しました☆☆
バレンタインチョコとランチ 2011-02-14 14:25:22 | パンとデザート 昨年まではおたかさんから、バレンタインチヨコのお裾分けを頂いていたけど、今年は自分で手作りしてみました ピラフの具材はベーコン、玉子、枝豆、新玉、ピーマンをオリーブオイルで炒めました。そして甘酢のドレッシングをかけた野菜にコチジャンみそをつけて食べたら美味しくていくらでも食べれそうでした♪