連休は台風の影響で、外出は控えて映画鑑賞に浸っていました
最初のランチは、ピザソースにゆで玉子と湯がきアスパラガスを乗せて、ミックスチーズでこんがり焼きました
翌日はひーくんが、カナダのお土産に買ってきてくれた、メープルバターをフレンチトーストに、トッピングして甘い香りに心もハッピーになりました
飲み物は紅茶ワインでしたが、お洒落なワインの香りが、初めての味わいで美味しく頂きました!
連休は台風の影響で、外出は控えて映画鑑賞に浸っていました
最初のランチは、ピザソースにゆで玉子と湯がきアスパラガスを乗せて、ミックスチーズでこんがり焼きました
翌日はひーくんが、カナダのお土産に買ってきてくれた、メープルバターをフレンチトーストに、トッピングして甘い香りに心もハッピーになりました
飲み物は紅茶ワインでしたが、お洒落なワインの香りが、初めての味わいで美味しく頂きました!
家庭環境が変化したり、色々なイベントが続いたりして、久し振りのアップとなりました
食欲の秋到来で、目にするもの全てに食欲がそそられ、葛藤の日々ですが、美味しいものはしょうがないと、自然に逆らうのは諦めつつある今日この頃です
そこで久々に、お弁当シリーズの始まりです
≪ 豚の生姜焼きとオクラ・かぼちゃのサラダ ≫
≪ エビチリとポテサラ ≫
≪ イカのリング揚げと山芋のチ-ズ焼き ≫
≪ 明太いわし焼きと炒り卵とベーコーンのバター炒め ≫
≪ ネギ入り卵焼きと刺身コンニャクの酢味噌和え ≫
≪ 彩り野菜と鮭のオリーブ焼きと大豆の昆布煮 ≫
≪ 三色弁当と野菜炒め ≫
≪ 牛肉のしぐれ煮とえのきだけのベーコン巻 ≫