冬って、お鍋ものがあるから、主婦は、嬉しい!🍲
野菜も、肉も、魚も、豆腐まで、一緒に食べられるのだから…。
なんか、寒くなってから、週に3回は土鍋の出番がある。
洋物(ベーコンやソーセージ)の時は、白菜より、キャベツが似合うような…。
白菜は、魚系があってる気がする。
今夜は、鮭と鱈と鳥のつくね。 主人が好きだから、豚の三枚肉も少し、用意した。
味付けは、味噌でも、粕でもいいかもしれない。
初日の鍋は、材料費がかさむけれど、二日目には、野菜スープにもなるし、🥚おじやにもなるし、結構、経済的だと思っている。🌹
今、室温は16度。
ストーブが恋しくなってきた…。(⌒▽⌒)アハハ!🌞