私が子供のころは目にしたこともなかった果実が、今は、市民権を得て、堂々と、街のスーパーの棚に並んでいる。
🥝もその仲間だろう…。
日本の土壌に遭ったのだろうか…。
今は、東京の郊外でも、栽培されている。
先日、店頭で赤いキウイフルーツを見た。
今まで、黄色、緑ばかりだったのに…。
ちょっと小ぶりの赤いキウイフルーツ。
そのお味は…。
味そのものは、甘酸っぱくて、美味しいけれど、その赤さと言ったら…。
まるで血そのもの。
まな板の上の赤い汁を見たとき、先日の指先を切ったときの血を思い出し、背筋がゾゾ~っとしてきた。
(⌒▽⌒)アハハ!🌞 もう買わない!
キウイフルーツはやはり黄色か緑。 それに勝るものはない。🥝