80歳を数えるようになってから、お正月の準備は手抜きが当たり前に。
「おせち料理」は10年も前から、大阪の老舗の料亭から取り寄せる。
夏のうちに予約をしておけば、30%引きなんて、当たり前の価格だ。
関西にしては、江戸好みの濃い味付け。
和洋風三段重を頼んでいる。
家人の評判も上々。
今年も、昨日のうちに、冷凍便で届けられた。
自然解凍で、お正月に、親子4人で5人前を頂く。
あっという間に、皆の胃袋に入り、三が日も持たない。(笑)
大みそかは、毎年、各地の有名どころの蕎麦をゆでていた。
が、年々、てんぷらなどの油物は、怖いので、敬遠。
そこで、どうするか…。
考えた!
そこで、ひらめいたのが、「回転ずし」の店だ。
天ぷらそばも、かも南蛮も、注文できる。
お味は…。
そこらのお蕎麦屋さんに、何ら引けは取らない。(笑)
かくして、今年も、年越しそばは、地元近くの回転ずしへ。
キャッキャウフフ(^_-)-☆💕😁😊
年を取ったら、体、いたわらないと…。
★今年も、婆のつたないブログをお読みくださり、感謝しています。
ありがとうございました。
その手があったかー!
昨日スーパーの手巻き寿司だったんです。
今日は冷凍の天麩羅そば!
何せ1人なので気楽ですが寂しいですよ。
今年も1年ありがとうございました😊
来年も相変わらずよろしくお願いします🙇♀️
どうぞ良いお年をお迎えください❣️
私なんて年越し蕎麦は、電子レンジでチンです💦
どんどん楽する方向へシフトチェンジしてます。
また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
その通り❕その為に知恵を絞りましょう。
今年一年楽しませて貰いました。来年も宜しくお願いいたします。
無理してしんどくなるお正月はもう、いいですよ。ご自分ファーストで!
良いお年をお迎えください。
回転ずしのお蕎麦。 馬鹿にしたものではありません。
ちょっと、小ぶりのお椀ですが、味は保証します。
実は、今さっき、行ってきました。
かも南蛮に天ぷら入り。 美味しいですよ。
ハスの天ぷらもおいしかったです。(笑)
勿論、ウニ、ホタテ、マグロのお寿司も💕💕💕
こちらこそ、お世話になりました。
来年もよろしくね!
お仕事のシフトによっては、いそがしいですもの、チンでもOK。
食べに行くのは、チンより簡単。
去年から我が家の行事になりました。(笑)
どうぞ、よいお年を💕
楽しんでいただけた…なんて、恥ずかしいこと。
年とともに、話題も狭くなり、文章もつたなくなりました。
来年も、どうぞよろしく!
良いお年を💕
いつもいつも、素敵なコメント、ありがとう💕💕
どんなに励みになっていることか…。
嬉しいです。
来年も、よろしく、お願いいたします。
どうぞ、よいお年を!