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【ビジュアルは,末よしのレシートと割り箸いれ】
養殖鰻の生産量日本一の鹿児島県ではあるが,県都・鹿児島市にウナギ屋は意外と少ない。NTTのタウンページによると,市内のうなぎ料理店は 21店,うなぎを扱う飲食店は5 店,食堂4店,日本料理店2店の合計32店にすぎない。
鹿児島市内で知られたウナギ屋の一つに「末(すえ)よし」がある。
天文館のアーケード通りの中に「うなぎの末よし 」の店がある。
鹿児島市東千石町14-10 099-222-1525
児童文学者である作家の椋鳩十氏が絶賛したというかば焼きは,大隅産のウナギを備長炭で焼き上げているという。鰻丼は,「松」(鰻4切れ)「竹」(3切れ)「梅」(2切れ)がある。うな重はごはんとうなぎが別々になっている。
味の評価については人,様々であろう。まずはお試しあれ。
養殖鰻の生産量日本一の鹿児島県ではあるが,県都・鹿児島市にウナギ屋は意外と少ない。NTTのタウンページによると,市内のうなぎ料理店は 21店,うなぎを扱う飲食店は5 店,食堂4店,日本料理店2店の合計32店にすぎない。
鹿児島市内で知られたウナギ屋の一つに「末(すえ)よし」がある。
天文館のアーケード通りの中に「うなぎの末よし 」の店がある。
鹿児島市東千石町14-10 099-222-1525
児童文学者である作家の椋鳩十氏が絶賛したというかば焼きは,大隅産のウナギを備長炭で焼き上げているという。鰻丼は,「松」(鰻4切れ)「竹」(3切れ)「梅」(2切れ)がある。うな重はごはんとうなぎが別々になっている。
味の評価については人,様々であろう。まずはお試しあれ。