出張から戻りました。
昨夜は新橋で暑気払いした後、ホテル近くのいつもの焼き鳥屋さんに
遅くなったけどちょこっと顔を出しました。
常連客からお店に宅配便でホタテが届いて、ご馳走になってしまいました。
mは、あんまりホタテは好きではないのですが、新鮮で美味しかったです。
以前、青森で食べたホタテを思い出しました。
今日自宅に
年末に送る恒例の魚を送る方から、
そのお礼に、今の時期は桃、11月にりんごが送られてきます。
今年の桃は、黄金桃という品種です。
まだ、戴いていませんが、どんな食感なんでしょう。
インターネットで調べたら、以下ような紹介がありました。
食したら、コメントします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「黄金桃」
白桃に比べて、生産量はとても少ない黄桃。
そのなかでも「黄金桃」は限られた地域でしか栽培されていない幻の桃です。
黄金桃は1つ1つ丁寧に袋をかけ、出荷までそのままです。
袋をかけて栽培すると、雨がふったとき、桃の表面に雨の
したったった後がついてしまうのを防ぐことが出来、綺麗な桃になるんです。
豊かな香りが漂う美しい実は濃厚な甘さでとろけるような舌触りです。
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昨夜は新橋で暑気払いした後、ホテル近くのいつもの焼き鳥屋さんに
遅くなったけどちょこっと顔を出しました。

常連客からお店に宅配便でホタテが届いて、ご馳走になってしまいました。
mは、あんまりホタテは好きではないのですが、新鮮で美味しかったです。

以前、青森で食べたホタテを思い出しました。

今日自宅に
年末に送る恒例の魚を送る方から、
そのお礼に、今の時期は桃、11月にりんごが送られてきます。
今年の桃は、黄金桃という品種です。
まだ、戴いていませんが、どんな食感なんでしょう。

インターネットで調べたら、以下ような紹介がありました。
食したら、コメントします。

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「黄金桃」
白桃に比べて、生産量はとても少ない黄桃。
そのなかでも「黄金桃」は限られた地域でしか栽培されていない幻の桃です。
黄金桃は1つ1つ丁寧に袋をかけ、出荷までそのままです。
袋をかけて栽培すると、雨がふったとき、桃の表面に雨の
したったった後がついてしまうのを防ぐことが出来、綺麗な桃になるんです。
豊かな香りが漂う美しい実は濃厚な甘さでとろけるような舌触りです。
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