『さちのか』という品種です。
美味しいイチゴが沢山出来ますように!と昨年プランターで
育てましたが、イチゴ食べられず・・・・。
昨年の暮れに移植しました。
こんなに増えた「さちのか」というイチゴですが、
今年は食べられるでしょ!(楽しみ)
昨年末に移植したイチゴ 2014年5月5日現在
・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年5月8日のBLOGから
『さちのか』とは・・・
糖度が安定して高く、食味が極めて良いうえ、
とよのか、女峰よりビタミンC含量が安定して高い。
糖度は「とよのか、女峰」より高く、
酸度はほぼ同程度である。
「とよのか、女峰」よりビタミンC含量が15~30%程度高い。
また、「さちのか」には、アントシアニンという
ポリフェノールの一種が他の品種のいちごより
豊富に含まれています。
このことが「さちのか」が
甘くておいしい理由の一つだそうです。
昨年(2013年5月8日)の画像
美味しいイチゴが沢山出来ますように!と昨年プランターで
育てましたが、イチゴ食べられず・・・・。
昨年の暮れに移植しました。
こんなに増えた「さちのか」というイチゴですが、
今年は食べられるでしょ!(楽しみ)
昨年末に移植したイチゴ 2014年5月5日現在
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昨年5月8日のBLOGから
『さちのか』とは・・・
糖度が安定して高く、食味が極めて良いうえ、
とよのか、女峰よりビタミンC含量が安定して高い。
糖度は「とよのか、女峰」より高く、
酸度はほぼ同程度である。
「とよのか、女峰」よりビタミンC含量が15~30%程度高い。
また、「さちのか」には、アントシアニンという
ポリフェノールの一種が他の品種のいちごより
豊富に含まれています。
このことが「さちのか」が
甘くておいしい理由の一つだそうです。
昨年(2013年5月8日)の画像