ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

捨てないで、

2008-02-12 00:05:46 | 簡単おかず
大根の皮のきんぴら
シコシコと美味しい
簡単で安いのが良い、
捨てないでぜひ作ってみて。
コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酔って候? | トップ | バレンタイン »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
捨てることないのね (楽美)
2008-02-12 10:50:07
こんにちは。
新鮮なものなら、皮も柔らかいのでしょうね。
ボソボソしそうな気がして作ったことないです。
今度やってみよう。
葉はごま油で炒めて、やっぱり胡麻をふりかけます。
子供の頃は食べなかったな。好みも変わるもんですね。
そうそう愛媛産の「みかんジャム」ゲットしました。
初めての食感でした。美味しいからペロペロとなめてます
返信する
大根捨てるところ無し、 (ローズ)
2008-02-12 11:37:56
こんちは~

大根の皮は美味しいですよ、
実より歯触りが良いです、

みかんジャム…
安くて美味しいでしょ?
伊予柑ジャムも美味しいですよ~。
返信する
大根大好きです。 (伊呂葉)
2008-02-12 12:49:08
こんにちは。

大根はぜ~んぶ食べることが出来て、重宝ですね。
皮の金平は伊呂葉も大好きですぅ~。
胡麻油で炒めるのが特にお気に入りなんですよ~。

母が畑で作ってくれているんですが、これが今年は出来が良くって、丸々としているんですね。
味噌汁の千六本にして、おデンにして、フロフキにして、豚汁にして、と、食べる本人の足も立派なもので(爆)、ハハハ、共食いみたいですわぁ。

最近開発した大根料理は、ベーコンと炒めるんですね。隠し味にチキンコンソメを使うのが美味しいです。仕上げにネギのみじん切りを降りかけると、見た目にもおいしそうですよ~。
返信する
伊呂葉さん (ローズ)
2008-02-13 09:35:36
こんちは~

大根はいろいろ使えていいですよね~
フロフキも美味しいし、おでんも美味しい、
卸してもサラダでも~♪
大根とベーコン、作ってみよう~


返信する
大根 (きたこ@香野)
2008-02-13 11:58:15
こんにちは。

季節の野菜を中心に、えーかげんな料理を
殆ど毎日やってます。
お弁当のおかずで。

大根、いつも皮ごと使います。
薄く切って、そのまま千切り。
キャベツもにんじんもピーマンも千切り。
スライスチーズをちぎって、柚ポン酢と
ごまだれ、もしくはマヨネーズを少し加えて
朝サラダです。
返信する
腹快調 (伊呂葉)
2008-02-13 12:13:47
おはようございます。

起抜けに大爆笑させていただきました~\(^o^)/
ローズさまこそ、作品の面白さ、快調ですわぁ~。

フフフ、娘さん、それはそれは災難でしたね~笑。
ローズさまの家庭の温かさが眼に沁みますぅ~。
伊呂葉なんぞ、閉所恐怖症気味と言いつつ、誰もいないのをいいことに扉を開けっぱなしですよ。
残り香があったって自分のですからなんでもないですわぁ、爆。
返信する
言葉遊び… (ローズ)
2008-02-14 00:54:00
きたこさん、こんばんは

朝サラダいいですねぇ~…
千切りサラダ、好きです~!!
シャキシャキがいいですね、
ポン酢もいいし、ドレッシングもいいし、
薄塩でもいいし~…
チーズはクリームチーズも使います、
味噌汁と干物とサラダと漬物、林檎と最後にコーヒーですな~。
明日の朝の予定は時季外れですが、モロヘイヤのお浸しと味噌汁と魚かな?…予定では。

伊呂葉さ~ん

爆笑しましたか?

「湯たんぽと ユタポン抱え 寝る我が子」


扉開けっぱなし、開放的ですねぇ~…(笑)
そんな時にかぎって宅配便が来るもんですよ。

返信する
湯たんぽ (伊呂葉)
2008-02-14 08:43:19
おはようございます。

湯たんぽ、温かくていいですねぇ~(*^。^*)
伊呂葉も毎晩お世話になっていますよ~。

一度その温かさを経験してしまうともう手放せないですよ~。
以前、風邪を引いたときに母が足元に入れてくれたんですよ。それから文字通り病み付きになってしまいました。
抱えたくなる気持ち、わかります~。
返信する
湯たんぽ~(ハート) (ローズ)
2008-02-14 11:34:44
伊呂葉さん、こんちは~
湯たんぽ、良いですよねぇ~…
あのほのほのと暖かなのが最高です!
コードレスなのもいですしね、

湯たんぽ…陶器の物が良いそうですね、
でもお高いので買えませんが…
我が家プーさん(ベビー用)の湯たんぽです。
これでも(小さくても)けっこう温かいんですよ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事