肉食妻がいないので、チャンスとばかりブリを食べることに。
ブリ切り身2切れ両側に小麦粉をふる
フライパンで両面を焼く 中火で2,3分ほど
大根は厚さ1.5㎝のいちょう切り 中火で4,5分焼く ブリも大根も焼き色を付ける
合わせ調味料 醬油、みりん大2 砂糖大1を混ぜて置き、大根を焼いているフライパンに流し込み沸騰させる
そこに焼いたブリを加え、タレをからめ、煮詰める
緑のものを適当に一緒嫌いたり、添えたりする。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます