今更ながらですが、ブログで初となりますカフェメニュー紹介です。
オープン以来、11年間の人気メニュー「ドライカレーのオムライス」をこの春に思い切ってフルモデルチェンジ
楽農舎の地元天然飼料で放し飼いした純国産鶏の「有精卵」と契約農家の「省農薬近江米」、そして具材は四季折々になるべく地元野菜を使用するよう努めております。
下写真は楽農舎の無農薬グリーンピース。楽農舎では化学肥料を使わない循環型農業をしておりますので安心です。しかも生で食べてもとても甘い。美味しいです。
ラダーではこの他、楽農舎の玉葱、サニーレタス、キャベツも使用してます。ただしこの時期限定です。
オムライスにはこの他に、地元産椎茸や人参、ブロッコリー、ジャガイモ等入っておりますが採れる時だけです。。。
100%地産地消はキビシイ(カレー粉など香辛料は特に)ですが近づきました。
・・・材料はヘルシー、辛さが病みつき、多分、なのでリピートする事間違いなし?
因みにレギュラーサイズ¥1080です。。。