最近、カレーを作るときにクミンシードを加えています。
カレーだけでなく、ポテトサラダやジャガイモを炒めたものに
振りかけて食べると、お店の味っぽくなります
今まではS&B食品のものを使っていましたが、容量が少なく有機はないので
ネットで探してみると、たくさん入っていて有機のものが手軽な値段でありました。
写真左は、ブイヨンです。イタリア製で怪しいアミノ酸や酵母エキスなどが
入っていないので、安心です。味もしっかりつくし、野菜や料理のあまみや
うまみがUPする感じで、おいしいです。値段も手ごろです(★
ブイヨン)
今回初めて買ったクミンシードも有機でしかもハラール・・・
味は、S&Bのものより、かなりインドっぽい!です。
これは、本格的!という意味でもありますね(★
クミンシード)