パンチェッタ 作ってみましたー 
1週間するとこんな感じ↓で水分が抜けてお肉のうまみがUPします

じっくり熟成♪♪塩豚 by Mie0928
ただ焼いただけなのに 味付けなしでおいしく食べられます

☆塩豚のグリル☆春野菜添え by Mie0928
今回は、塩分控えめタイプなので肉の水分が抜けにくかったけど、
塩が多いと塩抜きしなしなくちゃいけないみたいなので、
今後、塩分調整をして私好みのパンチェッタをみつけます
そして、作るっていうほどの手間ではないのですが、
余分な保存料なしで簡単にできるし、冷凍保存できるので
我が家に常備したいと思います

1週間するとこんな感じ↓で水分が抜けてお肉のうまみがUPします



ただ焼いただけなのに 味付けなしでおいしく食べられます



今回は、塩分控えめタイプなので肉の水分が抜けにくかったけど、
塩が多いと塩抜きしなしなくちゃいけないみたいなので、
今後、塩分調整をして私好みのパンチェッタをみつけます

そして、作るっていうほどの手間ではないのですが、
余分な保存料なしで簡単にできるし、冷凍保存できるので
我が家に常備したいと思います
