パンチェッタ 作ってみましたー
1週間するとこんな感じ↓で水分が抜けてお肉のうまみがUPします
じっくり熟成♪♪塩豚 by Mie0928
ただ焼いただけなのに 味付けなしでおいしく食べられます
☆塩豚のグリル☆春野菜添え by Mie0928
今回は、塩分控えめタイプなので肉の水分が抜けにくかったけど、
塩が多いと塩抜きしなしなくちゃいけないみたいなので、
今後、塩分調整をして私好みのパンチェッタをみつけます
そして、作るっていうほどの手間ではないのですが、
余分な保存料なしで簡単にできるし、冷凍保存できるので
我が家に常備したいと思います
1週間するとこんな感じ↓で水分が抜けてお肉のうまみがUPします
じっくり熟成♪♪塩豚 by Mie0928
ただ焼いただけなのに 味付けなしでおいしく食べられます
☆塩豚のグリル☆春野菜添え by Mie0928
今回は、塩分控えめタイプなので肉の水分が抜けにくかったけど、
塩が多いと塩抜きしなしなくちゃいけないみたいなので、
今後、塩分調整をして私好みのパンチェッタをみつけます
そして、作るっていうほどの手間ではないのですが、
余分な保存料なしで簡単にできるし、冷凍保存できるので
我が家に常備したいと思います