はじめは知り合いの方からいただいて食べたのですが
最近は、自分で買って食べてます
100円くらいで買えます。きゅうりより水分が多いです。
このタイプのうりは、千葉でとれる うり らしいです。
スライサーで薄くスライスして、軽く塩でもんでおかかをかけて
さっぱりたべるのがすきなのですが、いためて甘辛に味付けして食べるのも
おいしいみたいなので、今度は炒めて食べてみようと思います
最近は、自分で買って食べてます
100円くらいで買えます。きゅうりより水分が多いです。
このタイプのうりは、千葉でとれる うり らしいです。
スライサーで薄くスライスして、軽く塩でもんでおかかをかけて
さっぱりたべるのがすきなのですが、いためて甘辛に味付けして食べるのも
おいしいみたいなので、今度は炒めて食べてみようと思います