新鮮だから食べれるのかな?
ふきの茎は、煮物に、葉っぱを みそ炒めにしてみました。
写真左側と右下・・・見た目は、あまりよくないけど、味はよいです!

ふきの葉、25枚で大量にできました!
茹でずに、そのまま刻んで炒めるので、手間もかかりません。
柔らかく、ほのかなえぐみに春を感じます
材料>
ふきの葉 25枚
ごま油 大さじ 1
みそ 大さじ5
みりん 大さじ5
さとう 大さじ3
作り方>
1)ふきの葉を洗って、粗みじんに切ります。
2)中火、ごま油で葉っぱがしなっとなるまで炒めます。
3)みそ、みりん、さとうを加えて煮詰めます。
ふきの茎は、煮物に、葉っぱを みそ炒めにしてみました。
写真左側と右下・・・見た目は、あまりよくないけど、味はよいです!

ふきの葉、25枚で大量にできました!
茹でずに、そのまま刻んで炒めるので、手間もかかりません。
柔らかく、ほのかなえぐみに春を感じます

材料>
ふきの葉 25枚
ごま油 大さじ 1
みそ 大さじ5
みりん 大さじ5
さとう 大さじ3
作り方>
1)ふきの葉を洗って、粗みじんに切ります。
2)中火、ごま油で葉っぱがしなっとなるまで炒めます。
3)みそ、みりん、さとうを加えて煮詰めます。