しろくまのいえ

しろくまのいえのまわりでおこるさまざまな出来事をつづってゆきます。

ジビエをいただきました

2018-03-26 01:58:57 | いただきもの
まずは、シカ肉をバルサミコソースで焼いてみました。
おいしぃ・・・

次は、カモ肉を鴨鍋にしてみました。
カモは意外と、筋肉質で硬かったです。

残りのシカ肉は、もも肉は、★こちらCpicon (ドイツ料理) アイスバイン by greenzebraを参考に
オーブンで焼くために漬け込みました。
残りのシカ肉は、★こちらCpicon 120℃かんたんロースト by アメリカン・ポークを参考に
アイスバインにするために漬け込みました。

どれもこれもありがたい・・・感謝です。

最新の画像もっと見る