なんと静かでシンプルでのどかな風景なのでしょう
200年前からある麹と味噌のお店です。☆小林麹味噌店
醤油麹を作りたくて、こちらに麴を買いに来ました。
ここでは生の麹が買えます。
スーパーで売っている麹は、乾燥タイプですから、
生のほうが発酵食品として菌が元気!なわけです。
そして、こちらのもう一つのすばらしいのは、とっても美味しい
砂糖が入ってないのにとっても甘い 甘酒が買えるということです。
麹菌がこんな甘みを持っているなんて・・・すてきです
200年前からある麹と味噌のお店です。☆小林麹味噌店
醤油麹を作りたくて、こちらに麴を買いに来ました。
ここでは生の麹が買えます。
スーパーで売っている麹は、乾燥タイプですから、
生のほうが発酵食品として菌が元気!なわけです。
そして、こちらのもう一つのすばらしいのは、とっても美味しい
砂糖が入ってないのにとっても甘い 甘酒が買えるということです。
麹菌がこんな甘みを持っているなんて・・・すてきです