おかわかめは、緑のカーテン的に窓の日よけにと思い育てていますが、
食べることもできるので、葉っぱが大きくなってきたところを収穫してみました。
今更ですが、おかでわかめって不思議な名前です。
まだメジャーではない野菜?のようですが、栄養価は高いそうで、
おかわかめの別名は、雲南百薬と言われるほど、マグネシウム、亜鉛、
カルシウム、ミネラル、ビタミンAなどが含まれているそうです。
食べ方的には、さっとゆでて切ると粘りが出るとか・・・
どれくらいねばりがでるのか、楽しみです
食べることもできるので、葉っぱが大きくなってきたところを収穫してみました。
今更ですが、おかでわかめって不思議な名前です。
まだメジャーではない野菜?のようですが、栄養価は高いそうで、
おかわかめの別名は、雲南百薬と言われるほど、マグネシウム、亜鉛、
カルシウム、ミネラル、ビタミンAなどが含まれているそうです。
食べ方的には、さっとゆでて切ると粘りが出るとか・・・
どれくらいねばりがでるのか、楽しみです