1.ミニキュウリを洗ってから、塩を振って数時間置く。
2.1の水分が出たら捨てる。
3.2の中にキムチ用トウガラシ、すりおろしたニンニク、ショウガ、砂糖、うま味調味料、タマネギのスライスを一緒に混ぜる。
4.味を調えて出来上がり。
簡単な即席キムチですので、すぐに食べられます。
キュウリのキムチもありますが、キュウリに切れ目を入れると水気が出て味が薄くなりますがミニキュウリはそのまま使いますので美味しくいただけます。
1.ミニキュウリを洗ってから、塩を振って数時間置く。
2.1の水分が出たら捨てる。
3.2の中にキムチ用トウガラシ、すりおろしたニンニク、ショウガ、砂糖、うま味調味料、タマネギのスライスを一緒に混ぜる。
4.味を調えて出来上がり。
簡単な即席キムチですので、すぐに食べられます。
キュウリのキムチもありますが、キュウリに切れ目を入れると水気が出て味が薄くなりますがミニキュウリはそのまま使いますので美味しくいただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます