1.ワカサギに塩をふっておく。
2.タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
3.ツルムラサキを細かく切る。
4.フライパンにオイルを入れ、2を入れてよく炒めてからターメリック、コリアンダーを入れる。
5.4に粗く切ったトマトと塩を入れ、少し水を加えて、3を入れる。
6.ツルムラサキがやわらかくなったら1を入れる。トウガラシは好みで。
魚カレーの場合は魚をターメリックと塩をつけて、油でフライしてからカレーを作りますがワカサギはそのままカレーのスープやルーを作ってから入れます。
1.ワカサギに塩をふっておく。
2.タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
3.ツルムラサキを細かく切る。
4.フライパンにオイルを入れ、2を入れてよく炒めてからターメリック、コリアンダーを入れる。
5.4に粗く切ったトマトと塩を入れ、少し水を加えて、3を入れる。
6.ツルムラサキがやわらかくなったら1を入れる。トウガラシは好みで。
魚カレーの場合は魚をターメリックと塩をつけて、油でフライしてからカレーを作りますがワカサギはそのままカレーのスープやルーを作ってから入れます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます