1.ボールに塩、コショウ、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、ヨーグルト、レモンの汁を混ぜる。
2.1の中に骨付きチキンを入れて、30分から1時間おく。
3.小麦粉と片栗粉半々で混ぜたものを2のチキン(水気を切って)にからめてから粉を落とす。
4.油で揚げれば出来上がり。
これは簡単なカレー味のから揚げです。
今日はチキンの骨付きにしましたがチキンの胸肉の方が柔らかくて食べやすいです。
胸肉の切り方ですがポテトフライのような形(棒状に)に揚げるとお子さんにも好評間違いなしです。一緒にポテトも揚げて召し上がってください。
タンドリーチキンの味と似ていますが、タンドリーチキンはヨーグルトの中にスパイス(チリー、コリアンダー、クミン、カルダモン、シナモン、レモン、砂糖、パプリカなど)を入れて、一日置いてから焼きます。黄色い色のターメリックは使いません。タンドリーチキンにはパプリカが欠かせません(赤い色)。
参考にさせて戴きます。
フォローしていただき有難うございました。
越後美人と申します。
この度はご縁を頂き有難うございました♪
料理苦手の主婦です💦
このように分かりやすく書いて頂くと、私でも出来そうです。
簡単で美味しいレシピ、助かります(^_-)-☆
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ありがとうございます!
北海道・十勝から発信します。
お料理に関心がおありのようですね。
十勝は食糧生産(といってもすべては難しいですが)王国です。
食という共通がありますので、
交流できればと思います。
よろしくお願いします。