1.鍋に水を入れる。
2.1に鷹の爪1本、にんにくを1片、ショウガ、コショウ、塩を入れる。好みでコンソメ味やブイヨンを。
3.冷蔵庫にある野菜を大きめに切る。キャベツ、玉ねぎ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、などなど。キノコが入るともっとおいしくなる。
4.弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
5.野菜をそのまま食べても良いし、スープを分けて良い。
食べ方はいろいろ。たくさん作って鍋もと冷蔵庫に入れておくと便利。暑いときは冷たいスープで。
2.1に鷹の爪1本、にんにくを1片、ショウガ、コショウ、塩を入れる。好みでコンソメ味やブイヨンを。
3.冷蔵庫にある野菜を大きめに切る。キャベツ、玉ねぎ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、などなど。キノコが入るともっとおいしくなる。
4.弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
5.野菜をそのまま食べても良いし、スープを分けて良い。
食べ方はいろいろ。たくさん作って鍋もと冷蔵庫に入れておくと便利。暑いときは冷たいスープで。
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