2022/11/26 2022-11-26 | 料理・食べ物 2日位前に作ったものです。豆類と海草類が一緒にとれ自家製あんみつを作る時に一番入手しづらいのは赤えんどう豆です。寒天とかあんこ(小豆)は、スーパーで手に入りますが、個人向け二赤えんどう豆は、あまり売っていません。そこでアメ横商店街の豆専門店まで買い物に行きました。赤えんどう豆です。一晩ひたして、煮始めます。 #あんみつ #赤えんどう豆 « 2022/11/25 | トップ | 白木蓮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます