鶏のから揚げ(衣を薄くしました)に、茗荷、ピーマン、オクラ、トマト、サツマイモの餡かけスープをかけました。中華スープにお酢少々、醤油、砂糖、酒、こしょう、最後にオイスターソースで味を整えてあります。茗荷がアクセントなってなかなか美味しかったです。
鶏のから揚げ(衣を薄くしました)に、茗荷、ピーマン、オクラ、トマト、サツマイモの餡かけスープをかけました。中華スープにお酢少々、醤油、砂糖、酒、こしょう、最後にオイスターソースで味を整えてあります。茗荷がアクセントなってなかなか美味しかったです。
9月1日(金) 第61回国民体育大会 近畿 …国民大会キャラクター「はばタン」と兵庫県の花「野地菊」が描かれる。
詳しくは、http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/furusato/2006/h180901_f.html
9月1日(金) 関東のくだもの 関東 …「ウメ」、「イチゴ」、「リンゴ」、「ナシ」及び「ビワ」を明るく画面いっぱいに描き、背景は茨城県の「袋田の滝」、栃木県の「華厳の滝」、群馬県の「尾瀬」、埼玉県の「長瀞」及び千葉県の「屏風ヶ浦」をイメージしている。
詳しくは、http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/furusato/2006/h180901_f2.html