小麦粉は偉い。
水と塩・・そして少しだけ人間の力が加わると、
うどんになった。
きり方を変えると、餃子の皮に変身だ。
捏ねた固まりを手で引きちぎって、野菜たっぷりのお汁に
加えてすいとんさ!(^_^)
そうだ、捏ねた塊さえあれば、けっこう献立に苦労しないさ。
月末のお助け食材さ・・ハハ…♪(^o^)
でも、相手がそれじゃ物足りないのか、刺身を小遣いで買ってきた。
ふふ…偉大なる脇役の小麦粉さ。
とっても、感謝してるぜ、はい。
水と塩・・そして少しだけ人間の力が加わると、
うどんになった。
きり方を変えると、餃子の皮に変身だ。
捏ねた固まりを手で引きちぎって、野菜たっぷりのお汁に
加えてすいとんさ!(^_^)
そうだ、捏ねた塊さえあれば、けっこう献立に苦労しないさ。
月末のお助け食材さ・・ハハ…♪(^o^)
でも、相手がそれじゃ物足りないのか、刺身を小遣いで買ってきた。
ふふ…偉大なる脇役の小麦粉さ。
とっても、感謝してるぜ、はい。
お好み焼きにたこ焼きに・・・重宝してます。
脇役というかメインですがな~(^^)
まろまろさんの家にも当然、たこ焼き機があるんでしょうね。
私は、たこが入ることはあまりなく、
手軽にできるツナ缶を使って、
お豆腐とかも混ぜて、ヘルシーに
あ、そうだわ、今度、トマト入れてみよう♪
ひらめき~(^_-)-☆
ありがとう、さちぶーさん!
最近、毎日トマト食べてるんだもん。
近くならもって行くのにね。(^^;;
見た気がする。トマトもいいねー!