さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

小麦粉さん、ありがとう!

2005-01-29 | ノンジャンル
小麦粉は偉い。

水と塩・・そして少しだけ人間の力が加わると、
うどんになった。

きり方を変えると、餃子の皮に変身だ。

捏ねた固まりを手で引きちぎって、野菜たっぷりのお汁に
加えてすいとんさ!(^_^)

そうだ、捏ねた塊さえあれば、けっこう献立に苦労しないさ。

月末のお助け食材さ・・ハハ…♪(^o^)

でも、相手がそれじゃ物足りないのか、刺身を小遣いで買ってきた。

ふふ…偉大なる脇役の小麦粉さ。

とっても、感謝してるぜ、はい。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まろまろ)
2005-01-30 21:14:05
こなもん・・・関西では、
お好み焼きにたこ焼きに・・・重宝してます。
脇役というかメインですがな~(^^)
返信する
Unknown (さちぶー)
2005-01-31 16:42:47
そうかー!安定感のある主役か~!(^o^)
まろまろさんの家にも当然、たこ焼き機があるんでしょうね。
返信する
Unknown (まろまろ)
2005-01-31 21:10:18
はい!ありますよ~たこ焼き器。
私は、たこが入ることはあまりなく、
手軽にできるツナ缶を使って、
お豆腐とかも混ぜて、ヘルシーに
あ、そうだわ、今度、トマト入れてみよう♪
ひらめき~(^_-)-☆
ありがとう、さちぶーさん!
最近、毎日トマト食べてるんだもん。
近くならもって行くのにね。(^^;;
返信する
Unknown (さちぶー)
2005-02-01 17:09:45
そういえば、まろまろさんのHPで、ツナたこ焼きを
見た気がする。トマトもいいねー!
返信する

コメントを投稿