バジルの苗を全部引っこ抜いたので、オリーブオイルとナッツを合わせてジェノベソースをつくることに。
いや、さすがに葉が多すぎた……
そして、ニンニクも入れるのを忘れていた。
6月に収穫したニンニクがたっぷりと冷凍庫にあるっていうのに。
野菜を育てていると、とれなければがっかりだし、豊作すぎてもちょっと困ってしまうものだ。
バジルやシソって冷凍すると黒くなってしまうから、保存をどうすればいいのだろう。
まぁ、やっぱり、ちょこちょこ摘み取りながらってことで。
いや、さすがに葉が多すぎた……
そして、ニンニクも入れるのを忘れていた。
6月に収穫したニンニクがたっぷりと冷凍庫にあるっていうのに。
野菜を育てていると、とれなければがっかりだし、豊作すぎてもちょっと困ってしまうものだ。
バジルやシソって冷凍すると黒くなってしまうから、保存をどうすればいいのだろう。
まぁ、やっぱり、ちょこちょこ摘み取りながらってことで。