お気楽 Oh! My Way

勝手気ままな日々。散らかり気味な趣味はインドア派。

今晩のおかず

2018年09月28日 | 食べ物と手作り
バジルの苗を全部引っこ抜いたので、オリーブオイルとナッツを合わせてジェノベソースをつくることに。
いや、さすがに葉が多すぎた……
そして、ニンニクも入れるのを忘れていた。
6月に収穫したニンニクがたっぷりと冷凍庫にあるっていうのに。

野菜を育てていると、とれなければがっかりだし、豊作すぎてもちょっと困ってしまうものだ。
バジルやシソって冷凍すると黒くなってしまうから、保存をどうすればいいのだろう。
まぁ、やっぱり、ちょこちょこ摘み取りながらってことで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする