こんばんは
本日のエアラインスタッフマナーは阪谷が担当いたします!
今日のスケジュールは、
①前回の復習
②ワインのテイスティング方法(試飲はしていません)
です。
前回、ワインのラベルの読み方や、ランクなどを勉強しました。
今日は年号の話を先生がされたのですが、私が生まれた1998年はブドウが良い年でした!
皆さんの生まれた年のブドウは当たり年であったかなど、「ワイン 当たり年」で検索していただくと調べることができます。
ワインのテイスティング方法では、ボジョレーヌーボーを実際に使用してテイスティング方法を確かめました。
飲むことは出来ないのですが、香りを楽しんだりしました。
香りでは、「木にアルコール消毒をかけたような香り」や、「イースト菌のような香り」などみんな独特の香りの表現をしていました。
また、ワインのグラスの形で香りが変わることもわかりました。同じワインなのですが、グラスが違うと酸素に触れる量が異なり、香りが変わるので違いを楽しむこともできました。
来週はいよいよボジョレーヌーボー解禁日です!!💕
本日のエアラインスタッフマナーは阪谷が担当いたします!
今日のスケジュールは、
①前回の復習
②ワインのテイスティング方法(試飲はしていません)
です。
前回、ワインのラベルの読み方や、ランクなどを勉強しました。
今日は年号の話を先生がされたのですが、私が生まれた1998年はブドウが良い年でした!
皆さんの生まれた年のブドウは当たり年であったかなど、「ワイン 当たり年」で検索していただくと調べることができます。
ワインのテイスティング方法では、ボジョレーヌーボーを実際に使用してテイスティング方法を確かめました。
飲むことは出来ないのですが、香りを楽しんだりしました。
香りでは、「木にアルコール消毒をかけたような香り」や、「イースト菌のような香り」などみんな独特の香りの表現をしていました。
また、ワインのグラスの形で香りが変わることもわかりました。同じワインなのですが、グラスが違うと酸素に触れる量が異なり、香りが変わるので違いを楽しむこともできました。
来週はいよいよボジョレーヌーボー解禁日です!!💕