みなさんこんばんは!🌕
少し過ぎてしまいましたが、6/9に学外授業に行って参りました!
ANAブルーベースと、ANAケータリングサービス(ANAC)を見学させていただきました。
今回はA班の上江州、久野、小林、中澤、八木澤が担当いたします!
ANAブルーベースでは、実際の訓練施設を見学しました。担当の方が丁寧に説明してくださりました!
ブルーベースでのお話でびっくりしたことを紹介します!
一つ目は、貨物を運ぶにあたって1番大変なのは錦鯉だそうです😳🐟気圧などの影響もあり管理が大変だと仰っていました。
二つ目は、パイロットが機長になるまでには15年5ヶ月もかかるということです。
普段聞くことができないようなお話を沢山聞けて貴重な体験となりました。
ANACでは、国内線プレミアムエコノミークラスの機内食を食べさせていただきました!
中身はすごく華やかで食べるのがとても楽しかったです!
社員の方が機内食について詳しく話してくださった時、機内食といってもお子様用やアレルギーの方用、ベジタリアンの方用、宗教上の関係で食べらない食材がある方用や健康に特化したものがあると仰っていました。
それがスペシャルミールです!
そこで私たちはスペシャルミールについてもっと詳しく調べたいと思い、これをテーマにしてパワーポイントで発表します!
発表日までに沢山調べ学習をし、プレゼンテーションを成功させます✨
この日は午前、午後と貴重な体験をさせていただきエアライン業界についてもっと深く知れた1日になったと思います📖✈️
この学びを活かして、これからも頑張っていきたいです!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。