昨日は、久し振りにいつもの
メンバーでおしゃべり会を開
催♬
夏があまりに暑過ぎて開催で
きなかったので、春以来でし
た。
今回は秋と言う事で、サツマ
イモのモンブランにしました
よ😄
最初は、丸形のにしようと試
作しましたが、少々大きくな
ってしまい・・・
< 試 作 >

結局、こちらの一回り小さい
のを作る事にしました。


先月一度練習して、二度目に
なります。
でも、残念ながらあまり出来
栄えが良くなかったです😭
でも、味は良かったと思うの
で、まぁ良いかなと。
初めて作った、先月のハロウ
ィンのカボチャのモンブラン
パンは、クリームの硬さが丁
度良かったですが、今回のサ
ツマイモのクリームは、ほん
の少し硬かったかも・・・
絞るのに力がいりました😂
クリームの硬さは難しいなぁ。
でも、もう一回練習したらコ
ツがつかめると思います♬
来月はクリスマスもあるので、
やはり最後はそれで今年のス
イーツ練習を閉めにしたいで
すね



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます