♪ sakoのフォトブログ

この場所は、とても大切な私の居場所です♪

オリーブの塩漬け、出来ました♬

2024年02月13日 | sakoのキッチン



昨年12月14日、収穫して
塩漬けしておいた実が、適度
な塩味に出来上がったのです
が・・


これが漬ける前のものです👇






少々塩分濃度が強かったた
め、しわしわ~🤣





これから容器に入れて使って
行きます。
      




が・・・

このまま実をむき出しにして
いるとカビてしまうらしく、
塩出しした時の汁に浸して保
存したいと思います。














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムスカリ | トップ | ボケの花・カキドオシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

sakoのキッチン」カテゴリの最新記事