桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

タコのジェノベーゼ和え

2022-04-11 | キッチンへようこそ
今日母親と電話をして、1時間半ほど喋った。
電話を切ったら、すぐに携帯の電池が切れたw(゚ロ゚;)w
今の携帯で電話をしたら、電池が満タンの状態でも
1時間半しか持たないのだということがわかった(苦笑)。

今日は昨日の食べ過ぎを反省し、間食をしなかった。
そしたら-0.3kg減っていた。よかった♪
お風呂でストレッチをしたのも効果があったのかもしれない。
昨日一昨日とシャワーだったので、ストレッチをしていなかったのだ。

あ、タコのジェノベーゼ和えが簡単で絶品だった!(*^▽^)b
~2人分のレシピ~
1.蒸しダコ(110g)をぶつ切りにする。
2.キッチンペーパーで蒸しダコの水気を拭いて、器に盛る。
3.2にジェノベーゼ(小さじ2程度)を入れて、
和えるだけ。
香り豊かなジェノベーゼにタコの旨みが合わさり、
更に食感も楽しめる一品。おつまみにもGood☆

家にジェノベーゼがあったのでジェノベーゼを使いましたが、
バジルソースでも美味しそう!

昨夜寝る前にカタツムリの様子を見たら、
大きいカタツムリ(にょりん)が、ツルニチニチソウという花のそばに
いました。
とっても可愛かった~( *´艸`)
あと、今日なばなの葉をあげたら、食べてました。
なばなも食べるんや~♪

この記事についてブログを書く
« ダイエットランプ点灯一歩手... | トップ | サクラ・フワリ »
最新の画像もっと見る

キッチンへようこそ」カテゴリの最新記事