sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

豚のしょうが焼き

2012年05月12日 | sakurajinの手料理

仕事から早く帰ってきた今日は、、、

豚のしょうが焼き・・・略して「豚しょ~」を作りましょう。


お肉はもちろん山久のお努め品。

Img_1370


では、さっそく揉み揉みして味を染み込ませます。時短ですね。

Img_1371


染み込ませている間にサラダを・・・

Img_1372

健康のために、お豆さんとシーチキンのグリーンサラダです。


では、ハマショーでも歌いながら豚しょ~を焼いていきましょう。

Img_1373

『夕べ眠れずに~泣いていたんだろう~』

『彼からの電話~待ち続けて~』

『テーブルの向こ・・・』・・・うおッ・・・、肉が、、焼けましたね。

(歌は『もうひとつの土曜日』でした。


では、さっそくいっただきまーす。

(画像忘れ)

パクッ!・・・ぬん!最高~!

山久の豚がいいのか、sakurajinの腕がいいのか・・・、

とっても柔らかくて、いい感じの豚しょ~ができました。