今日は寒かった。
理事長にも呼び出しをくらってしまったし・・・。
こんな日は・・・料理に没頭して心から温まろう。
じゃーん!今日の食材です。
今日の乾杯メニューは・・・、
①ミートソース風のグラタン
②まるごとキャベツのコンソメスープ。
③空心菜とおかひじきのシャキシャキサラダ
まずはダイナミックにキャベツを四等分してベーコンを挟んで・・・
ジャボンッ!と鍋に投入。
最初は蓋も閉まりませんが・・・最初だけです。
つづいて・・・シャキシャキサラダ。
これまでは野菜は食べなかったのですが、
もう初老ですからね・・・ちゃんと食べるようにしてるんです。
最後は・・・ミートソース風グラタン。
いつもホワイトソースなので、たまには違うのって事で。
では・・・スープはどうなっただろう・・・(約40分経過)
おっ!ちゃんとキャベツもしんなりしてきました。
もう芯まで食べれるくらいですね。
では、全ての食材に感謝して・・・いただきます。
とろけるチーズとの相性も抜群。
うん!これはなかなか上出来です。
次はスープ。
お~、キャベツはお箸で切れるほどしんなりとなってますね。
料理番組を真似て作ったのですが、これは上出来ですね。
シンプルながらコンソメとキャベツの相性が抜群でおいしいです。
空心菜とおかひじきのシャキシャキサラダも上出来でした。
男もたまにはキッチンで料理するのもいいですね~。
仕事後のご飯作り・・・けっこう大変です。
嫁よ、毎日ご苦労様です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます