sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

キーマカレーとナン作り

2012年11月10日 | sakurajinの手料理

今日は嫁は仕事・・・。さて、どうしよう。

こんな日はsakurajinが夕飯を作るしかないのです。



では、いつものカレーに。

でも、いつものカレーではなく、キーマカレーにしましょう。ナンもね。

R1002624

これが今日の食材です。



まずは玉ねぎを黄金色になるまて、ひたすら炒めましょう。

これを妥協しなければ、カレー作りはほぼ成功です。

R1002627

この炒め作業だけでも・・・30分くらいかかりますね。



でも、途中画像は省略して・・・こんな感じにカレーは完成。

R1002629



続いては、初めてのナン作りです。

(必至だったので、コネコネ伸ばした画像は忘れました。)

R1002630

片面を5分少々、中強火で焼いていきます。

最初はドキドキでしたが・・・けっこう簡単に焼けますね~。



では、盛り付け~。

R1002632

キーマカレーとナンのセットです。店で食べれば・・・¥500は取れますね。



では、いっただきまーす。

ナンにキーマカレーをベチョッとね。

R1002633

・・・見た目はアレに似てますが・・・アレではアリません。



『パクッ』・・・!



おお~!なんとなくおいしい!

玉ねぎと挽肉だけのカレーですが、けっこういけますね、キーマカレー。

軽蔑の目で見ていた嫁も、以外にもおいしいと言っていました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿