今日の夕飯はカレーライス。
家庭菜園で採れたインカのひとみで作りましょう。
では、ハイクオリティーファームへ。
ん~、本当に収穫は出来るのでしょうか・・・。
少しむき出しになっているモノもありますね。
では、えっさほいさとほじくってみます。
どーんと出てきました「インカのひとみ」です。
1週間ぐらい前に収穫したものは、じゃがバターで頂きましたが、
とってもおいしかったな~。
では、さっそくカレーライスを作っていきましょう。
カレールーは大人も大好きバーモントカレーで。
作るポイントは、大目の玉ねぎをひたすら黄金色になるまで炒める。
sakurajinは通常の2倍量ぐらいやっちゃいます。
タブレットPCを眺めながらの料理も、なかなかいいものですね~。
で、誰が作ってもおいしいカレーライスの出来上がり~。
どれどれ一口。
うん!ふつうに食べれるおいしさ。
じゃがいものがインカのひとみなんて分かるはずもない。
でもいいんです。
誰も「じゃがいもおいしいね」って言ってくれなくても・・・。
この家族揃って食べる平凡な食卓が何よりも幸せと感じるんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます