寒いので食べてばかり居ます。寝正月、食べ連休です。
といっても高橋さんも私も暦に関係なく仕事をしています。
明日仕事なんだよな~この天気だと洗って仕舞ったセーターをまた出すはめになりそうです。
家ではストーブをずっと着けてヌクヌク過ごしています。
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アサリの酒蒸しを作ってみました。砂出ししたアサリと日本酒(または白ワイン)とネギ類を入れて蒸しただけ。
手間も時間もかかっていないけどものすごく美味しく出来ました。
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旨味たっぷりの出汁が特に美味しくて、余ったのは翌日トマトペーストを入れて更に煮込みました。
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トマトとアサリの煮込みをペンネにしました。
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気付いたけど、うちのストーブ(ヨツールF602)は間口が狭くて中にダッチオーブン等を入れるのが難しく、
手前と奥の火の通り方が違うので、焼き物よりもじっくりコトコトやる煮物の方が向いています。
といっても高橋さんも私も暦に関係なく仕事をしています。
明日仕事なんだよな~この天気だと洗って仕舞ったセーターをまた出すはめになりそうです。
家ではストーブをずっと着けてヌクヌク過ごしています。
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アサリの酒蒸しを作ってみました。砂出ししたアサリと日本酒(または白ワイン)とネギ類を入れて蒸しただけ。
手間も時間もかかっていないけどものすごく美味しく出来ました。
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旨味たっぷりの出汁が特に美味しくて、余ったのは翌日トマトペーストを入れて更に煮込みました。
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トマトとアサリの煮込みをペンネにしました。
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気付いたけど、うちのストーブ(ヨツールF602)は間口が狭くて中にダッチオーブン等を入れるのが難しく、
手前と奥の火の通り方が違うので、焼き物よりもじっくりコトコトやる煮物の方が向いています。