先日街中に行ったついでに鯵と鯖の味醂干しを沢山買ってしまいました。
味醂干しはフライパンで焼くと上手く出来るそうですね。
我が家は魚焼きグリルが無い(家を建てた当時は独身貴族の一人暮らしだった)ので、普段からフライパンで魚を焼いています。
魚を食卓に出すとよく自宅のリフォームの話になります。
我が家は建築当時ガスを引くことが出来ず、やむを得ずオール電化にしているのですが、やっぱりガスの方が光熱費安いし、ずっとガスで料理することに慣れていた私は土鍋、中華鍋、ガスオーブン、魚焼きグリルを使いたい…妄想をたっぷり膨らませながら真面目に工事費の予想を立てると、まだまだ貯金が必要だという現実に打ちのめされます。
あ、今写真見て気づいたけど魚のお頭の向きが逆ですね。私、左利きなのでよくやってしまいます。
味醂干しはフライパンで焼くと上手く出来るそうですね。
我が家は魚焼きグリルが無い(家を建てた当時は独身貴族の一人暮らしだった)ので、普段からフライパンで魚を焼いています。
魚を食卓に出すとよく自宅のリフォームの話になります。
我が家は建築当時ガスを引くことが出来ず、やむを得ずオール電化にしているのですが、やっぱりガスの方が光熱費安いし、ずっとガスで料理することに慣れていた私は土鍋、中華鍋、ガスオーブン、魚焼きグリルを使いたい…妄想をたっぷり膨らませながら真面目に工事費の予想を立てると、まだまだ貯金が必要だという現実に打ちのめされます。
あ、今写真見て気づいたけど魚のお頭の向きが逆ですね。私、左利きなのでよくやってしまいます。