秋刀魚のワタが苦手な人も多いようですがワタ焼きなる料理がありましてお酒のアテには堪らないのです。明日に店でお作りしますのでワタがお好きな人はご注文ください。我が家はワタが苦手なようですので今夜は塩焼きにしました。秋刀魚は毎日食べても飽きませんね。肝臓にもとても良いようなので身体が欲しがっているのかも知れません。そろそろ秋刀魚が焼き上がるので晩ご飯にします。人会店主
なんやら中国漁船が大挙して尖閣諸島に向かっているようで日本の動向が気になります。どうする日本!?政府の対応は!?暴動と云い政府の見解をちゃんと聞きたいところです。これから晩ご飯を作る人会店主
今回キャップが釣り上げたカワハギはお刺身にしました。
キャップも自ら造ってくれました。
もちろん、肝醤油で。
キャップに感謝いたします。
当夜のお客さんも同数でしたのでハギチリは出来ませんでした。
今月29日のカワハギダービーの夜には是非ともお作りしたいと思います。
なので、私も遊ばずに頑張ります!根物さんはマトウ鯛を釣り上げました。
お刺身、最高でした!ありがとうございました!
ちなみにキャップは大型の白キスも釣りまして師匠が皮を生かしての焼霜造りを作ってくれました。
鮮魚中の鮮魚は如何なる手法でも料理でも美味いので楽しいですね。
みんなで作ってみんなで食べる至福の時は最高に楽しいです!
賛否両論ありましょうが人会の厨房は聖域でもなんでもありません。
皆さんが記憶に残る貴重な経験をして貰えれば、これ以上の厨房はないと自負しています。
それが、人会です。
ただし、土曜日のイベントの日だけですので・・・。
今後も厨房を開放しますので魚の捌きや料理を体験してくださいね!
変な店 店主
キャップも自ら造ってくれました。
もちろん、肝醤油で。
キャップに感謝いたします。
当夜のお客さんも同数でしたのでハギチリは出来ませんでした。
今月29日のカワハギダービーの夜には是非ともお作りしたいと思います。
なので、私も遊ばずに頑張ります!根物さんはマトウ鯛を釣り上げました。
お刺身、最高でした!ありがとうございました!
ちなみにキャップは大型の白キスも釣りまして師匠が皮を生かしての焼霜造りを作ってくれました。
鮮魚中の鮮魚は如何なる手法でも料理でも美味いので楽しいですね。
みんなで作ってみんなで食べる至福の時は最高に楽しいです!
賛否両論ありましょうが人会の厨房は聖域でもなんでもありません。
皆さんが記憶に残る貴重な経験をして貰えれば、これ以上の厨房はないと自負しています。
それが、人会です。
ただし、土曜日のイベントの日だけですので・・・。
今後も厨房を開放しますので魚の捌きや料理を体験してくださいね!
変な店 店主
我が家は休日というのに朝からバトル!いやいや~親はキツいですね。でも肝心なところはバトルしかない。このバトルはいつまで続くのか。いま、腹が痛くて…。いつか笑って話せる日が来ると信じてバトルしかありませんね。今日は特に用事もないので角上にでも行きたいところですが足がない。これは自業自得です。仕方ないので読書して過ごしますか。人会店主