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島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

土瓶蒸し?いやマツタケ酒かな。。。

2007年10月10日 | Weblog
昨日カウンターの常連さんと、マツタケの土瓶蒸しらしきもののプチ試食会をやりました。

あれこれ試しているうちに、お酒は少し味があり味醂みたいな感じになるお酒にしようということで、加茂福さんの死神でトライ。

吟醸系の香もなく、渋みとかえぐみを若干感じられるお酒です。
これがマツタケと良く合いました。

最後にちょっとカボスを垂らすのがポイントです。

よかったら皆様、この季節マツタケ酒に挑戦してみてはいかがですか?

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