大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

NHK学園・大塚直伝米粉特別講習会

2010-03-04 16:25:54 | その他大塚の活動
NHK学園国立スクールにおいて、3月30日に一日限りの米粉講習会を

開講いたします。

メニューは、米粉ニョッキとカップケーキです。

米粉ニョッキは今回、おいしい和風きのこソースでいただきますのが、基本の作り方を

覚えていただければ、和洋中・・勿論ミートソースでも何でもアレンジが可能です。

また、カップケーキは白神こだま酵母を入れて卵くささをなくし、しっとりとした

食感に焼き上げます。

今回は、もっと多くの皆様に米粉のおいしさをお伝えしたく、NHK学園のご支援に

より実現しました。

講師アシスタントは、サラパン教室卒業の白倉講師がつとめますので、安心してお越し

ください。

白倉講師は、NHK学園で白神こだま酵母パン教室を定期的に開催しています。

詳しくは

   NHK学園くにたちオープンスクール

    TEL 042-574-0570

  に、お問い合わせください。

少しでも多くの皆様に、米粉のおいしい作り方や食べ方をお伝えしたいと思って

いますので、是非この機会にご参加ください。

お待ちいたしております。


最新の画像もっと見る