川崎青年会議所主催で、3月16日に開催される「米粉DE親子クッキング」
の会場を下見に行ってきました。
当日の会場は、なんと小学校のかわいい家庭科室。
低い調理台が並んでいて、思わず微笑んでしまいました。
こんな頃が・・・・誰にでもあったんですよね~
川崎市の特産品「のらぼう」も使ってのトマトソース。
そして、みんなで田んぼのニョッキを作ります。
川崎青年会議所の皆さんが、本気で食料自給率の問題を伝えたいという
熱意が伝わってきました。
みんなで、力を合わせればきっと日本の田んぼは守られると信じて!!
小さな子供たちに、このおいしさを伝えたいと思っています。
米粉クッキングは 白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオへ
手作りパン教室は 白神こだま酵母 サラパン教室本校へ
の会場を下見に行ってきました。
当日の会場は、なんと小学校のかわいい家庭科室。
低い調理台が並んでいて、思わず微笑んでしまいました。
こんな頃が・・・・誰にでもあったんですよね~
川崎市の特産品「のらぼう」も使ってのトマトソース。
そして、みんなで田んぼのニョッキを作ります。
川崎青年会議所の皆さんが、本気で食料自給率の問題を伝えたいという
熱意が伝わってきました。
みんなで、力を合わせればきっと日本の田んぼは守られると信じて!!
小さな子供たちに、このおいしさを伝えたいと思っています。
米粉クッキングは 白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオへ
手作りパン教室は 白神こだま酵母 サラパン教室本校へ