大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

小さなありがとう

2015-02-06 10:51:19 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでのお話

先日、2歳の小麦アレルギーっ子と4歳のお兄ちゃんとご両親が、広尾のスタジオに

お見えになりました。

2歳の弟君は、最近自分が食べているものがどうらやみんなと違うらしいということに気が

つき始めて、家族みんなで笑顔で同じものを食べられない・・・・という、切実な悩みが

お母さんにあったそうです。


そこで、田んぼの麺やグラタン、チキンナゲットやコロッケ・・・そしてパン

など召し上がっていただきました。


「小麦よりもおいしい!」


そんな声をいただき、ご家族4人の笑顔にまた勇気がわいてきた私です。

そして、帰りぎわにいただいたプレゼントがこれ!!

4歳のお兄ちゃんが、折り紙に書いてくれた


『ありがとう』


お世辞もなく素直に喜んでくれた心からの言葉だと思います。


思えば、こんなたくさんのありがとうに支えられた道だった!!

と、改めて感じますね。



あぁ~~

頑張ってきてよかったぁ~


と・・・・思う瞬間です。


グルテンフリークッキング

アレルギー食という特別な食事ではなく

家族みんなが、笑顔でおいしく同じものを食べることができる!!


そんな食卓を、日本のおいしい米粉で広げていけたらうれしいです!


小麦アレルギークッキング


サラ米粉グルテンフリー広尾スタジオはこちらから


最新の画像もっと見る