大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

メディカルヘルスブレッド卒業試験

2015-02-03 10:04:05 | サラパン教室西原本校
昨日は、メディカルヘルスブレッドコース第一期2クラス目の
卒業試験でした。

小麦粉も米粉も使わずに、ふすま粉と大豆粉で血糖値が上がりにくいと
いわれている天然甘味料を使ってのパンと、低糖質オリジナルおやつ
レシピの制作でした。

もちろん筆記試験も

高齢化する今後の社会の中で、高血圧や糖尿病などなど生活習慣病で
あっても、ちゃんと計算で来ておいしく食べられる『主食』と『おやつ』
を提供していきたい。

低糖質ダイエットを目指していらっしゃる皆様にも、ぜひおいしいパンや
心豊かになるおやつをたべていただきたい。

『低糖質でもおいしいパンが食べたい』

そんなある人の一言から始まったレシピ開発でした。

そして、今後の食を考えていくうちに、必要不可欠と思うように
なったのです。

小麦粉に砂糖を使わない『砂糖不使用コース』
小麦粉に塩を使わない 『無塩コース』
小麦粉も米粉も使わない『低糖質コース』

この3つのコースで学んでいただいているのが『メディカルヘルスブレッド』
(商標登録済み)
です。


はい。
昨日は5名の方全員優秀な成績で合格でした。

おめでとうございま~~す

ご家族のためや、必要な方々に作ってあげたいという情熱が嬉しかったです。



サラパン教室はこちらから

最新の画像もっと見る