Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

ONE DAY シェフ

2011-04-22 05:18:19 | 渡辺聡美の生活


子どもの成長に合わせて食事つくりのお手伝いをさえています。
長女はごはん炊きを毎日しています。最近は、「今日のごはん少し硬い?」「おいしいな」と水加減を考えながら炊飯をしています

将来は、5人の子どもたちが夕食当番「ONE DAY シェフ」になり、1食の予算(固定額)・野菜は5種類使用などのルールを決めて、内容は自由に創造

考えて実践できる子どもになれるように食育を家庭でしたいと思います

長女はネットでお菓子作りを検索し、週末何か作ってくれるようです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿