兼ねてから要望されていたキャラメルを作りました。
材料をみて、本当にできるのかな?キャラメルが固まるまでワクワクしています。
カラメル反応、チョコを湯煎で溶かすなど、調理化学がいっぱいです。
途中の温度を指を入れて体感したり、お風呂の温度=40度を基準に高いか?低いか?
食べるのが楽しみですお菓子ってドキドキで子どもたちの好奇心を高めますね。
材料をみて、本当にできるのかな?キャラメルが固まるまでワクワクしています。
カラメル反応、チョコを湯煎で溶かすなど、調理化学がいっぱいです。
途中の温度を指を入れて体感したり、お風呂の温度=40度を基準に高いか?低いか?
食べるのが楽しみですお菓子ってドキドキで子どもたちの好奇心を高めますね。