Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

''透析食''NSC2000プロデュース 管理栄養士のMANABU(まなぶ)講座

2010-05-07 14:32:22 | 渡辺聡美の生活
''透析食''NSC2000プロデュース 
管理栄養士のMANABU(まなぶ)講座
28万人の透析患者を救う プロの管理栄養士を目指す人・必見

目的:透析患者さん及び家族への食支援について、「検査データーの読み方」「透析食の献立作成のポイント」など、事例をもとにゼロから学びます。連続講座に参加後は、NSC200の企画・運営する透析患者さん対象の講座で活躍できるチャンスが広がります。

日時:2010年6月12日(土) 11時~14時
内容:食べて学ぶ
市販のお弁当を活用し、透析弁当にアレンジするテクニックを基礎から学びます。
講師:管理栄養士 湯川佐起子先生
会場:西宮市市民交流センター 
http://www.nishi.or.jp/homepage/chiiki/center/
参加費:正会員 1,500円  一般 3,000円
参加資格:栄養士・管理栄養士・大学生等


お申し込み⇒http://www.nsc2000.org/cgi-bin/offer_seminar/topics.cgi
NSC2000のホームページより

最新の画像もっと見る

コメントを投稿