大学生によるはぴしょくの活動は毎月1回、西宮市市民交流センターで実施しています。
10人分の食事つくりの約束事は、「材料が2,000円以内」「PFCバランスがよい」「メニューにアイディアがある」
担当大学生のメンバーがそれぞれ個性と特技を活かしクッキング。
<メニュー>
グリーンチャーハン
卵の中華スープ
ツナ餃子
もやしと人参の中華風サラダ
烏龍茶ゼリー
食べ、語り、集うこと 魅力的な活動になっています。
神戸松蔭女子大学の皆さん、お疲れでした。
仕事の後、かけつけてくれたIさん、いつもありがとう!!
武庫川女子大学の皆さん、来月は頑張ってくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます