家庭で食育 手打ちうどん 2012-08-05 14:36:18 | 渡辺聡美の生活 試作を兼ねて手打ちうどんを作りました。 年齢別に役割分担をして、捏ねる=保育園組み・切る=小学校組み 強力粉+小麦粉、中力粉(うどん用)の2種類を作ってみました。 どちらも歯ごたえがあって美味 細く切るよりも、やや太めのほうが美味しさ 足で捏ねる作業は、小さい子にベスト 楽しい時間、美味しい食事に満足 « 夏☆食育 | トップ | ごはんの啓発事業と家野菜(20... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 楽しそうですね♪ (みつばち) 2012-08-06 07:53:13 姉弟みんなで、役割分担をして美味しいモノを作るって、イイですね!皆で作れば、思い出、楽しさも倍増!! 返信する 力合わせて、喧嘩して (satomi) 2012-08-08 05:40:58 半分は「私もやりたいのに・・・」と喧嘩です食べるときには、仲直りしています。姉妹っていいものですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べるときには、仲直りしています。
姉妹っていいものですね。