キャベツがひと玉丸ごと&豚しゃぶ用の肩ロースが冷蔵庫に。。。
お昼にジューシーで美味しそうなロールキャベツのお店を紹介していたのを思い出し、
見よう見まねでトライしてみました~~☆
その名もミルフィーユロールキャベツ!!
作り方はシンプル☆
1,広げたキャベツに薄切り肉(豚バラがBEST)を敷いて、
くるくるっとまとめる。
2,コンソメで煮込む。
これだけ~~!!
塩こしょうで味を整えれば完成です☆
♪煮込みの最後に付け合わせ(今回はジャガイモとエリンギとウィンナー)も一緒に煮れば、時間も短縮できますよ♪
いやいやいや~~♪
予想以上に美味しくジューシーに出来ました☆
家族にも好評でしたよ。
これってもしかしたら、、、
普通のロールキャベツより簡単で美味しいかも?!
おすすめしたい一品です☆